桃祁祁祁祁祁

蓝河是世界的珍宝,我爱动画蓝

当你凝望着深渊的时候,深渊也在凝望着你

当你改造深渊时,又可知自己也在被深渊改变?

野史记载,天行教入主玄冥国土的第一百六十四年,穷奇设套,饕餮阻援,混沌诛灭,天行教高层秘密刺杀玄冥国君,嫁祸于走失凤凰的神炎国,天行教也由此真正在玄冥国站稳扎根,并开始了对玄冥国民的改造。

是的……改造。

笑眯眯地看着奈粟逗弄着怀里的折耳猫,它们被折耳限制了基因,永远不能修炼成形自开神智,为的是观赏和便于掌控。玄冥国民拥有了妖怪曾没有的情感,学会了彷徨恐惧或者爱,成为四凶的食粮。

进化和改造是两个不同的概念,那么被改造者,是否自知呢?

噙着笑被突兀开放在半空的白花吸引,婷娉皎白如新月却诡吊妖曳,何熙大人传讯。

“何熙大人有什么吩咐?”推开暗室向着那个少女纤细以致羸弱的背影行礼,谁能想到这就是如今的天行者,曾经近乎毁灭妖怪世界的人类?

“没什么大事。紫影,你觉得对这个国家的改造进行的如何?”何熙双手背在身后回头浅笑,浅绿双眸如古井幽暗波澜不惊。

或者说,更像沼泽,藏污纳垢埋骨蚀肉的沼泽。“改造一直都推进的很成功,没有妖怪察觉到异常,它们只自以为是主动的进化,现在的玄冥国民已经无限趋近于人类。”

“那你呢?紫影?”

我……?

“只愿护得他一人得偿所愿,从未迷茫从未痛苦,也无从改变。”

何熙转身,依旧是背着手,笑的隐晦,少女脸庞上意义不明的表情兼具这世间所有神棍的特质。“你是这么想的……没关系。有一个消息你或许会想知道。”

未待我开口,她踱步而下,轻轻踮脚凑到耳边,吐气如兰。

“还有十秒律会对凤凰动手然后被烧伤……去帮助他吧。”

扑天盖地的疼痛。

“去吧紫影,时间到了。”

评论

热度(15)